Jugendfeuerwehr bei einer Löschübung

Die Jugendfeuerwehr bietet eine Abwechslungsreiche Freizeitgestaltung für Jugendliche zwischen 10 und 17 Jahren.

Die Jugendfeuerwehr Schwalheim bietet allen Jungen und Mädchen zwischen 10 und 17 Jahren die Möglichkeit die Arbeit der Feuerwehr auf spielerische Art zu erlernen. Die zahlreichen Tätigkeiten und theoretischen Kenntnisse erlernen die Jugendlichen in regelmäßigen Übungsstunden einmal in der Woche. Darüber hinaus werden auch Übungen mit anderen Bad Nauheimer Jungendfeuerwehren veranstaltet oder gemeinsame Ausflüge unternommen. Auch steht einmal im Jahr ein Zeltlager auf dem Programm. Dabei fahren alle Jugendfeuerwehren der Stadt Bad Nauheim gemeinsam auf einen Zeltplatz und verbringen dort 4-6 Tage und Nächte mit vielen Spielen, Spaß und Bewegung. Sollten Ihre Kinder Interesse an der Teilnahme in der Jugendfeuerwehr haben, können Sie jeden Mittwoch um 18:00 Uhr (auch während der Schulferien!) zu einer der Übungsstunden kommen und sich die Sache einmal direkt anschauen. Gerne stehen Ihnen dann auch die Jugendwarte Rede und Antwort.