Feuerwehrverein

Der Verein Freiwillige Feuerwehr Schwalheim e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht die Feuerwehr im Bad Nauheimer Stadtteil Schwalheim zu unterstützen.

Dazu werden die Mittel des Vereins, die überwiegend aus Mitgliedsbeiträgen und Veranstaltungen stammen, für die Arbeit der Jugend- und Kinderfeuerwehr, sowie Anschaffungen der Einsatzabteilung genutzt. Der Verein wurde 1936 gegründet und besteht aktuell aus ca. 170 Mitgliedern. Als fester Bestandteil im Vereinsring Schwalheim beteiligt sich die Freiwillige Feuerwehr Schwalheim e.V. regelmäßig an den Veranstaltungen in Schwalheim, darunter die Kerbveranstaltung, das Kartoffelfest oder der Weihnachtsmarkt. Dem Verein kann Jeder beitreten der ebenfalls einen Beitrag leisten möchte. Alle zwei Wochen treffen sich die Vereinsmitglieder zu einem gemütlichen Plausch rund um die Feuerwehr und alle anderen interessanten Themen im Vereinsraum im „Alten Rathaus“ Schwalheim.

Haben Sie Interesse Mitglied im Feuerwehrverein Schwalheim zu werden, dann besuchen Sie uns doch an unserem zweiwöchentlichen Vereinsabend dienstags ab 19:00 Uhr im „Alten Rathaus“ Schwalheim. Gerne können Sie auch unserem Vorstand eine Mail schreiben, um einen Termin zu vereinbaren. Oder einfach den Mitgliedsantrag ausfüllen und einwerfen.

Hier finden Sie unsere Vereinssatzung:  Satzung